Elevage

16

Depuis 25 ans nous élevons du Texel, beaucoup plus qu’un passe-temps, c’est une passion.
L’élevage, situé à mi-distance entre Dinant et Philipeville, compte une quarantaine de brebis réparties sur cinq hectares et issues des meilleures souches belges et hollandaises. Une grande partie de nos éleveuses sont nées chez nous, mais nous avons également importé quelques brebis hollandaises, sélectionnées pour leur qualités reproductives, leur prolificité et leur développement.

Les reproducteurs employés répondent tous à un profil spécifique : ils doivent présenter un type viandeux affirmé, extérioriser au mieux les caractéristiques de la race et être issus de souches prolifiques et de bonnes brebis d’élevage. De plus nous sommes attentifs à ce qu’ils montrent les qualités attendues d’un Texel moderne: développement, mobilité, facilité d’élevage, rusticité, résistance aux maladies, bonnes aptitudes à la saillie, fertilité, …

L’élevage est indemne de scrapie, maedi-visna et brucella ovis. De plus, les mâles vendus à la reproduction sont contrôlés pour l’épididymite contagieuse.

Depuis quelques années, tous les béliers sont testés pour la sensibilité à la scrapie. Toutes nos brebis et tous les employés sont ARR-ARR, nous vous garantissons donc que les produits que nous vendons sont également ARR-ARR.

Vous trouverez ci-dessous quelques anciens béliers qui sont à la base de notre élevage, pour les béliers qui ont influencé nos lignées plus récemment, veuillez consulter la section « anciens béliers ».

Le 4210-4013 de Piet Verberne
4013

Le 1938-0712 de Henk braam
712

Le 306-1753 de A. Van der Zijp
1753

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s